热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届中国(石家庄)国际生物医药论坛启幕

时间:2018年12月17日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄举行。副市长、高新区党工委书记赵文锋致辞。

  本次论坛由市政府主办,高新区管委会承办,论坛以“为生命、一起赢”为主题,包括高峰论坛和五个不同主题的平行论坛,包括诺贝尔奖获得者在内的多位国内外专家、院士、领军企业代表等汇聚一堂展开对话。论坛发布了2018年中国生物医药产业生态报告、2018年度中国生物医药产业上市企业创造力十强等5个专业榜单。27个生物医药项目在会上签约,正式落地高新区。

  美国伯克利加州大学教授乔治·斯穆特,中国科学院外籍院士哈特穆特·米歇尔,挪威皇家科学院院士爱德华·莫索尔,美国加州大学教授中村修二等诺奖获得者,就生物医药领域国际前沿话题发表主旨演讲。

  作为全国首批国家生物产业基地,近年来,石家庄高新区生物医药产业发展迅猛,已成为全国最大的现代化综合生物医药产业基地之一。2017年新引进的总投资312亿元的44个生物医药健康产业项目实现落地,新注册生物医药企业443家,生物医药产业实现营业收入565.65亿元,占全省的58.6%。(记者 李彦水)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]