热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石市三家企业入选中国生物上市企业创造力十强

时间:2018年12月18日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  原标题:我市三家企业入选中国生物医药上市企业创造力十强

  12月14日,在由市政府主办、高新区管委会承办的首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛上,生物产业数字化领导者火石创造发布2018年度中国生物医药产业五大榜单。我市域内三家企业石药集团有限公司,华北制药股份有限公司,石家庄以岭药业股份有限公司进入中国生物医药产业上市企业创造力十强。

  基于自主研发的大健康产业超级数据工厂采集榜单相关数据,并采取多种调研方式对数据进行核实,火石创造通过多维度数据分析获得最终评选结果。此次评选旨在向全球推荐中国生物医药产业上市企业创造力十强,以期打造出真正被行业认可的、具有公信度及影响力的榜单,加速生物医药产业协同发展。

  通过火石数据库,火石创造调研中国涉及生命健康领域的上市企业951家,基于企业产品情况、科研实力、收益水平、团队背景等多角度进行分析和筛选,最终评选出2018年度中国生物医药产业上市企业创造力十强榜单。上市企业10强共拥有国内临床试验数量505个,国家一类新药数250个,平均毛利率达到64%。

  近年来,我市围绕“4+4”现代产业发展格局,出台一系列政策措施,推动新旧动能转换和产业转型升级,培育出了一大批优秀的生物医药企业,其中多数集中在高新区。(记者 李彦水)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]