热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北各类商品交易市场年交易额达7400亿元

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  河北举办第二届市场大会

  市场年交易额7400亿元 全国排名前三

  12月17日,2018河北省第二届市场大会在河北省辛集市举办。记者从会上获悉,河北省是商品交易市场大省,共有4168家各类商品交易市场,年交易额达7400亿元,在全国市场体系拥有量中排名前三位。

  本次市场大会由中国商业联合会、中国电子商会、河北省商务厅支持,中国商业联合会商品交易市场专业委员会、河北省商品交易市场联合会、河北省农产品市场协会、河北省辛集市政府共同主办,来自全省的各类商品交易市场及服务机构共300余人参会。

  会议以“转型升级、互联创新”为主题,针对全国经济发展增速趋缓的大背景下商品交易市场普遍业绩下滑、经营成本增高、恶性竞争激烈,部分新市场盲目开发造成的各种现实问题,以及移动互联网时代商品交易市场如何转型升级等热点,参会人士进行了深入交流,共同探讨未来发展新方向。

  市场大会上分别进行了金融机构战略签约、二维码注册认证战略签约、省级医院和行业协会战略签约等签约仪式。举办了中国市场转型升级发展论坛和河北市场如何发展的高端对话。公布并表彰了“河北省市场十大领军人物”“河北省十大物流企业市场”“河北省30强品牌市场”“河北省市场百强金牌经销商”等。据河北省商品交易市场联合会会长何连海介绍,河北省是商品交易市场大省,共有4168家各类商品交易市场,年交易额达7400亿元,在全国市场体系拥有量中排名前三位。在京津冀协同发展战略稳步推进的背景下,我省商品交易市场面临着难得的机遇,急需各市场转型升级,凝聚力量,共同推动河北省商品交易市场的健康发展。(记者 刘文静)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]