热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊市已受理不动产各项登记业务69万件

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻12月19日电 (宋敏涛 王艳)廊坊市政府新闻办19日召开新闻发布会,通报了该市不动产登记工作开展情况。据介绍,自2016年9月18日廊坊市不动产登记局和廊坊市不动产登记中心成立以来,该市不断创新便民利民不动产登记模式,提高服务新水准。截至目前,全市不动产登记中心共受理各项登记业务69万件,其中颁发《不动产权证书》326551本,颁发《不动产登记证明》203661本,日均办理各类业务量约984件。

  廊坊市国土资源局副局长林培如介绍,该局不断创新便民利民不动产登记模式,优化办事流程,缩短办理时限,营造良好的营商环境。他们充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术,积极推进不动产登记“最多跑一次”改革,实行“一窗受理,部门并行办理”,精简办事环节,提高办事效率。目前,廊坊市不动产中心和三河市不动产中心,都已实现不动产登记“最多跑一次”的试点改革工作。

  他们通过与建行、廊坊银行、平安银行等金融机构合作,由银行等金融机构确定专人负责代办登记业务,实现“不见面”审批的工作模式,有效方便办事群众。2018年初,开设继承、遗赠等业务办理专窗,将登记环节与继承环节合并,经过查询、申请、询问、受理、审核、公示之后,继承人就可以取得不动产权证书,省去公证环节和节约公证费用。截至目前,专窗已办理该项业务50余件,共计为市民节约公证费用约40余万。

  林培如表示,该局将全面落实“放管服”改革重点任务,不断优化不动产登记相关政务服务水平,把不动产登记与优化营商环境、提升城市综合竞争力紧密结合起来,加强部门协作共享,充分简化优化服务流程,全面实现一般登记业务7个工作日内办结,抵押登记5个工作日内办结,查封登记、异议登记即时办结,让企业和群众过户领证少跑腿、好办事、不添堵,不断提升人民群众的获得感和幸福感。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]