热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北资产首次非公开发行公司债券 用于民营企业纾困

时间:2018年12月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月28日电(吴金铭 玉洋)27日,河北省资产管理有限公司(以下简称“河北资产”)成功发行2018年非公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期公司债券”),财达证券股份有限公司(以下简称“财达证券”)作为本期公司债券的主承销商。本期公司债券首期发行规模为5亿元(人民币,下同),期限3年(2+1),面值100元,实名记账式发行,在上海证券交易所进行统一托管,票面利率为固定利率6%。

  据了解,本期公司债券募集的资金主要用于偿还金融机构借款和补充流动资金,补充流动资金部分将优先用于民营企业的纾困。这是河北省首支明确用于民营企业纾困的债券,纾困资金将主要用于河北省民营上市公司、有明确意向迁址到河北省的民营上市公司以及具备上市潜力的优质民营企业的纾困。

  据介绍,本期债券以效率高、利率低成为河北省2018年债券市场的收官之作,为河北资本市场带来了“寒冬的暖阳”,更体现了雄安新区设立对河北经济的引领与带动作用。

  2018年10月12日,国内排名第一的综合性信用服务机构——中诚信国际信用评级有限公司评定河北资产的主体信用等级为AA+,评级展望为稳定,在全国地方资产管理公司中开创了成立时间最短、注册资本金最低获此评级的先河。

  2018年12月5日,河北资产收到上海证券交易所《关于对河北省资产管理有限公司非公开发行公司债券挂牌转让无异议的函》(上证函[2018]1356号),债券发行总额为10亿元,12个月内有效。

  河北资产是河北省首家具有批量收购、处置不良资产资格的地方资产管理公司。截至2018年11月底,河北资产累计实现营业收入5.32亿元,累计实现利润总额3.47亿元,累计不良资产批量收购规模近百亿元,并作为河北省唯一一家河北省人民政府国有资产监督管理委员会一级监管企业入选国家国企改革“双百行动”名单。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]