热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省个人所得税App已开通注册功能

时间:2019年01月01日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  新的个人所得税法2019年1月1日起实施

  我省个人所得税App已开通注册功能

  新的个人所得税法于2019年1月1日起正式实施。省税务局相关人士表示,从2019年1月1日起,纳税人计算个人所得税应纳税所得额,将正式享受5000元基本减除费用扣除和“三险一金”扣除等专项扣除,适用新的税率。

  税率调整是这次个人所得税改革的一项很重要的内容,扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,缩小25%税率的级距,30%、35%、45%三档较高税率级距不变。低税率级距的扩大,将降低中低收入者税负,体现了对社会公平的重视。同时,从2019年1月1日起,纳税人还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。个人所得税改革红利将惠及更多纳税人。

  省税务局提醒,纳税人享受六项专项附加扣除,需要填写《专项附加扣除信息采集表》。目前,专项附加扣除信息采集表有四种填报方式:一是下载手机App“个人所得税”填写,二是登录各省(区、市)电子税务局网站填写,三是填写电子信息表,四是填写纸质信息表。目前,税务总局开发的“个人所得税”App软件已经上线,纳税人可以在主流应用市场或税务部门官方网站扫二维码下载,手机端目前支持实名注册功能。(记者马建敏)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]