热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

人民币发行70周年纪念钞首发仪式在石家庄举行

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  70年前,中国人民银行在石家庄宣告成立并开始发行第一套人民币,掀开了中国共产党领导中国金融事业发展的新篇章。为纪念人民银行成立暨人民币发行70周年,2018年12月28日,由人民银行货币金银局主办、人民银行石家庄中心支行承办的人民币发行70周年纪念钞首发仪式在省会隆重举行。人民银行办公厅、货币金银局、党委宣传部和中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆、人民银行石家庄中心支行、石家庄印钞公司、省内商业银行等单位的近120名嘉宾出席了首发仪式。

  首发仪式由人民银行货币金银局有关人士宣布开始,人民银行石家庄中心支行、人民银行货币金银局相关负责人分别致辞。首发仪式后,人民银行办公厅副主任王均坦向人民银行石家庄中心支行行长陈建华移交J000000001号纪念钞。该纪念钞将在河北钱币博物馆临时展出。

  据介绍,此次发行的“人民币发行70周年纪念钞”集合了5套人民币的代表性图案、人民银行大楼、旧址、成立布告等元素,每一个元素背后都有一段光荣而艰辛的历史。从庞村会议到华北财经会议,从华北财经办事处到中国人民银行筹备处,货币由分散走向集中统一,回顾历史,充分展现了央行人艰苦奋斗、百折不挠、勇于开拓的精神。(河北新闻网讯 记者王巍)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]