热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

沧县警方打掉一恶势力犯罪集团

时间:2018年11月29日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网-燕赵都市报

  沧州市沧县公安局成功打掉以刘某为首的恶势力犯罪集团,缴获砍刀十余把、仿造军用手枪一把、子弹两发、吸毒工具若干及作案车辆一辆。日前,沧县人民法院依法对此案公开宣判。

  2017年12月26日晚,沧县大官厅乡大官厅村村民周某在杜生镇一家音乐会所唱歌时,因琐事与在此工作的李某发生口角。李某将此事告知男朋友刘某后,刘某纠集王某、于某、陈某、胡某等人持刀来到该会所,将周某打成轻伤。

  沧县公安局组织警力对此案展开侦查,了解到刘某等人涉及多起寻衅滋事案件。2018年2月11日晚,警方对刘某等人展开抓捕。2月12日零时许,办案民警在沧州河间市汽车站附近将犯罪嫌疑人刘某抓获;2时许,在沧县崔尔庄镇大崇坞村,将犯罪嫌疑人于某抓获;4时许,在沧州市新华区小赵庄乡吴官屯村将犯罪嫌疑人陈某抓获;7时许,在沧州河间市景和镇一出租屋内将犯罪嫌疑人王某及胡某抓获。民警当场缴获各类砍刀十余把,吸毒工具一批,作案车辆一辆。

  民警当即对刘某进行讯问。刘某交代自己在河间市汽车站附近的出租屋内藏着一把“仿六四式”军用手枪,民警立即赶到河间将藏匿于衣柜中的枪支及两发子弹缴获。

  犯罪嫌疑人刘某、王某、于某、陈某、胡某对寻衅滋事将周某打伤的犯罪事实供认不讳,同时交代出涉嫌买卖、持有私藏枪支的犯罪嫌疑人刘某、李某及赵某。2月12日8时许,犯罪嫌疑人刘某在杜生镇杜生村落网。于此同时,警方对在逃嫌疑人李某、赵某上网追逃。3月26日,犯罪嫌疑人赵某到沧县公安局大官厅刑警队投案自首。9月14日,犯罪嫌疑人李某在其位于沧州盐山县小庄乡黄道刘村的家中落网。至此,全部涉案人员均被抓捕归案。

  经警方调查及审讯,该犯罪团伙在沧县、任丘市等地采用肆意殴打他人、随意滋扰恐吓他人、非法持有枪支、容留他人吸毒、敲诈勒索等方式多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,共同故意实施了三次以上恶势力惯常实施的犯罪活动或者其他活动,系恶势力犯罪集团。

  10月18日,沧县人民法院依法对被告人刘某等七人寻衅滋事、非法持有枪支、容留他人吸毒、敲诈勒索一案公开宣判,该恶势力犯罪集团成员全部领刑。(燕赵都市报讯 记者代晴)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]