热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平泉打掉一个16人恶势力团伙 平均年龄23岁

时间:2018年12月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月1日电 (记者 张桂芹)中新网记者12月1日从河北省平泉市公安局获悉,该局成功打掉一个以程某龙、徐某旭为首的16人恶势力犯罪团伙。近日,平泉市人民法院对此案作出判决:分别判处该涉恶案件恶势力犯罪团伙程某龙、徐某旭、隋某龙等16名团伙成员3年至7年不等有期徒刑。

  据介绍,程某龙,男,26岁,平泉市桲罗树镇人,无业;徐某旭,男,21岁,平泉市卧龙镇人,无业,自2016年以来二人纠集多名社会闲散入员,多次手持砍刀、镐把等器物威胁他人,替人摆事,聚众斗殴,寻衅滋事,气焰嚣张,行为恶劣,严重影响了该市社会治安秩序,以程某龙、徐某旭为头目的恶势力团伙成员多达16人。

  2016年9月17日,程某龙纠集手下“小弟”,持镐把等器物,在平泉市医院门口,因琐事对卢某进行围殴,致卢某轻伤。

  2017年6月8日,徐某旭妹妹与潘某泽女朋友发生口角。徐某旭获悉后,立即纠集高某宇、李某宇等人,潘某泽纠集吴某超、陈某阳、隋某龙等人,双方在平泉镇玉宇明珠小区车库口处群体斗殴,致使多人受伤。

  2017年8月5日,徐某旭纠集赵某、王某、郭谋宇、郑某斌等多人与李某等人持砍刀、镐把等器物在平泉镇橡胶坝大铁牛雕像处斗殴,致使多人受伤。

  2017年11月7日18时许,程某龙、徐某旭纠集李某军等6人与程某启、周某泉、周某军3人约在卧龙镇汽配城打架,双方持砍刀、铁管、镐把等器物斗殴,致使多人受伤,其中周某军头部枕骨骨折,经鉴定伤情为轻伤二级。

  警方称,以程某龙、徐某旭为首的恶势力团伙,有头目、有骨干,成员相对固定,目无法纪,动辄纠集数人群体斗殴,严重影响社会安宁,民愤很大。

  据了解,16名被告人当中,1980年后出生的有3人;1990年后出生的有8人;2000年后出生的有5人;中新网记者梳理了一下,他们当中年龄最大的今年37岁,年龄最小的17岁,平均年龄23岁;多数都只有小学、初中文化。

  法院审理认为,以程某龙、徐某旭为首的恶势力犯罪团伙组织人员犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪,16名团伙成员被判3年至7年不等有期徒刑。团伙成员高某宇、陈某阳、李某、潘某泽、吴某超被判处有期徒刑三年,由于他们5人犯罪时不满18周岁,依法从轻处罚,分别缓刑4到5年。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]