热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄法院电子诉讼服务平台1月1日起运行

时间:2018年12月14日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  12月13日,石家庄市中级人民法院联合市司法局、市律师协会召开电子诉讼应用培训会。会上,记者了解到,全市法院电子诉讼服务平台即日起开始试运行,并将于2019年1月1日起正式运行。据悉,此次培训会是为推进全市电子诉讼服务平台应用而召开,这是“智慧法院”建设以来,市中院首次对外组织大规模的专业化培训。

  近年来,我市大力推进电子诉讼服务平台建设,在省高院的支持下,实施了“五六八”工程,目前,该平台已初具规模,完成了五大网系、八大平台、六大创新系统的“智慧法院”建设。实现了全业务覆盖、全天候诉讼、全流程公开。平台的核心功能是实现了网上立案、电子送达、网上缴费、证据交换与质证、网上阅卷、网上开庭。其中,电子卷宗随案同步生成、智审应用系统等走在全国前列。市中院审判委员会专职委员高春虎表示,应用电子诉讼服务平台的目标,是让群众在不到法院的情况下,通过互联网办理立案、缴费、送达、举证、阅卷、开庭等诉讼业务,实现让信息多跑路,让群众少跑腿。他同时表示,将进一步完善各项功能,尤其是电子送达和电子缴费功能,进一步提高审判质效,不断满足群众需求。同时,对电子诉讼平台上的各种诉讼申请按法律时限予以办理。(记者 戴丽丽)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]