热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

新骗术:免费带您玩一圈 还能给您一千元

时间:2018年12月17日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  新骗术:免费带您玩一圈

  还能给您一千元

  唐山警方破获重大团伙诈骗案 30多人受骗

  几天前,唐山警方刚刚破获了30多人被骗的“存钱返利赠水壶”案,近日竟又有30多人被另一种骗术蒙蔽,集体“被透支”60多万元。这次,骗子的诱饵换成了“免费带您玩一圈,还能给您一千元”。目前,唐山路南警方已破获此案,将该团伙4名犯罪嫌疑人抓获归案。

  前些天,滦县村民闫某无意中得知,唐山市内某电器商场组织活动,顾客不仅可以免费游玩,还能得到1000元现金。消息传开,不少村民争相前去参加活动,并高兴地拿回了1000元钱。可是过了几天,闫某等人收到了银行催缴欠款的短信,这令大家十分诧异:“自己并没有在银行贷款,怎么会出现欠款呢?”经去银行查询,果真都有一万多元的欠款。于是,闫某等人赶紧到电器商场辖区的派出所报案。

  唐山市路南公安分局广场派出所接到报案后迅速立案侦查,发现此案系有组织的团伙诈骗案,犯罪嫌疑人在唐山路南、路北区及秦皇岛等地交叉作案,受害群众30余人,涉案金额60余万元。根据相关线索,派出所与网安大队密切配合,多次赴河南、迁安、滦州、乐亭等地对物流信息、嫌疑人活动范围进行侦查,并通过大量走访调查,终于查清了这一犯罪团伙的诈骗伎俩。

  由柴某坤、董某山、任某生、杜某丹组成的这一诈骗团伙分工明确,前三人负责招揽群众,带领大家到唐山免费游玩(其实就是转电器商场),杜某丹担任会计负责账目。他们以参加电器商家返现(1000元)活动为诱饵,骗取群众的身份信息办理手机卡、银行卡,然后用这些卡参加该商场的信用贷款购物活动,再将购得的电器以低价卖出从中获利。如此一来,受害人便成了银行欠款人。

  近日,在唐山市公安局有关部门配合下,路南警方将4名犯罪嫌疑人在迁安、滦州全部抓获。经讯问,4人对诈骗贷款的犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。

  警方提醒,公众应当加强对个人信息的保护意识,如若遇到需要提供个人身份信息时,一定要提高警惕,对身份信息的用途加以甄别,不给犯罪分子可乘之机。特别是要切记“天下没有免费的午餐”,不要因贪图小利,而掉入犯罪分子设下的圈套。(记者 红珊 通讯员 董洁 史孟贤)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]