热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:找工作被骗巨款 民警破案挽损失

时间:2018年12月18日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  “是我一时糊涂才误信了他们的话,如果不是你们,我怕是一分钱都拿不回来!”12月13日上午,市民吴女士将一面锦旗送到了鹿泉区石井派出所。5年前,她听信说辞,花费28万托“能人”帮儿子找工作,结果不仅事情没办成,钱也眼见要打水漂。不久前在接到报案后,民警及时出动,将嫌疑人抓获,帮吴女士挽回了损失。

  事情起因还要追溯到2013年9月,当时吴女士的儿子刚刚大学毕业,为了儿子的工作问题,一家人可谓是操碎了心。当时吴女士有亲戚在医院住院,期间无意间将此事说给了同病房的张某。结果张某表示,自己关系过硬,只要肯花钱,事情不是问题。得知这一消息后,吴女士喜出望外,并在亲戚的牵线下结识了张某。

  张某表示,自己能办成省级单位带编制的岗位,但需要28万疏通“关节”。吴女士见张某谈吐不凡,顿时信以为真,几天后便向张某一次性转账28万,随后,张某又介绍了王某和司某给吴女士,并强调这都是有“大能量”的人。结果这钱是花了,可工作的事却没了下文,随后的5年中,吴女士多次向张某讨要钱款,可张某总是各种推脱。无奈之下,吴女士于2018年3月报警。

  接警后,民警立刻展开侦查,发现这笔钱已经被张某、王某和司某瓜分。之后民警迅速展开抓捕,于10月26日将王某抓获,随后又在11月28日将张某和司某抓获,成功追回了部分赃款。目前案件正在进一步审理中。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]