热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山滦南警方侦破两起赛狗赌博案

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


用黑色布幔围起来的赌博现场。

  利用赛狗数十人公开赌博

  唐山滦南县侦破两起聚众赌博案 两名组织者被刑拘

  近日,唐山滦南县公安局治安大队接群众举报,有人利用赛狗形式聚众赌博。滦南警方迅速出击,成功侦破两起利用赛狗聚众赌博案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获赌博用狗22只,扣押车辆11辆。

  12月16日下午,滦南县公安局治安大队接群众举报,扒港镇李寺村北有人利用赛狗形式聚众赌博。接报后,治安大队立即协调刑侦、巡特警及城关派出所等单位,调派20余名警力迅速赶赴现场。办案民警到达现场后,发现

赛狗现场。(滦南县公安局供图)
赛狗现场。(滦南县公安局供图)

  有数十名群众聚集在一块用一米多高的黑色布幔围起来的场地内,其中有两人正在组织围观人员下注,旁边还有人正牵着用于赌博比赛的狗。

  发现这一情况,办案民警迅速布控,将所有人员控制后一起带回公安机关进行审查,并现场收缴了用于赌博的狗和兔子。

  经审查,组织赌博的两名男子分别是裴某(男,37岁,唐山滦南县人)和莫某(男,30岁,唐山开平区人)。该二人交代,自今年12月以来,利用赛狗的形式,即同时放出两条狗和一只兔子,让参赌人员押注哪条狗先逮到兔子,先后组织了4次聚众赌博,二人分别非法获利6000元和10000元。

  目前,犯罪嫌疑人裴某、莫某已被滦南警方刑事拘留,其他参赌人员也受到了相应处罚,此案正在进一步办理中。(记者红珊 通讯员李跃安、张怀平)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]