热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省严厉打击“网络水军”违法犯罪活动

时间:2018年12月24日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  我省严厉打击“网络水军”违法犯罪活动

  今年以来取缔非法假冒网站107个

  12月17日,记者从省公安厅获悉,今年以来,我省严厉打击“网络水军”违法犯罪活动,全省公安机关侦办“网络水军”违法犯罪案件12起,打掉犯罪团伙4个,抓获违法犯罪嫌疑人59名,取缔非法假冒网站107个,处置有偿发帖、删帖、公关、操控舆论等网上负面信息2000余条,涉案金额6000余万元,有力地净化了网络生态环境。

  据省公安厅网安总队有关负责人介绍,近年来,“网络水军”违法犯罪活动日趋猖獗,他们打着“舆论监督”“社会监督”等旗号,与不法网站和少数媒体内部人员相互勾结,利用微博、微信公众号、头条号等新媒体账号,通过自建网站和通讯群组,频繁组织实施大规模的有偿发帖、有偿删帖、有偿公关、有偿操控舆论等行为,从事敲诈勒索、非法经营、寻衅滋事、侮辱诽谤等违法犯罪活动,严重扰乱了互联网安全管理秩序,危害了社会道德和公序良俗。针对这一突出问题,省公安厅依托“净网2018”专项行动,组织全省公安机关持续开展对“网络水军”的专项打击整治,有效遏制了“网络水军”违法犯罪活动高发多发势头。

  公安机关提醒公众,“网络水军”从事编造虚假信息、诽谤攻击、非法推广、非法删帖等违法活动,触犯刑法、治安管理处罚法等相关法律法规,从业者及其客户均要承担法律责任。(河北新闻网讯 记者尹翠莉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]