热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北威县警方千里追凶 擒获20年前命案逃犯

时间:2018年12月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


警方抓获的犯罪嫌疑人田某某。威县公安局供图

  中新网邢台12月29日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省威县公安局29日透露,经过历经半年摸排、走访、辗转多地,警方最终锁定犯罪嫌疑人田某,并将其成功抓获。经审讯,田某承认其就是1998命案逃犯田某某。至此,20年的命案积案成功告破。目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留。

  1998年10月25日晚,因家庭矛盾,田某某从自己家中拿起一把水果刀,潜入其岳父家中并将其岳父杀死,后田某某逃离现场。

  命案发生后,威县警方始终没有放弃对此案的攻坚力度,20年来一直广泛发动群众,获取有效线索。功夫不负有心人。经过警方摸排、走访,成功锁定一名叫田某(39岁,山东省德州市德城区运河街人)的男子与犯罪嫌疑人田某某高度疑似。12月26日凌晨2时,民警在山东警方的协助下,果断出击,将犯罪嫌疑人田某成功抓获。经审讯,田某承认其就是1998命案逃犯田某某。

  经审讯,案发后田某某逃离现场,为逃避打击,他辗转济南、高唐、故城、德州等地。并通过非法途径更名换姓,漂白身份,在山东省德州市居住了十余年,以汽油三轮车跑出租为生,一直到被公安机关抓获。至此,20年的命案积案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]