热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大城两辅警驾警车交通违法被处罚

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  除扣分罚款外 还将受相应纪律处分

  “法律面前没有特权,不论是谁,违反了法律都必须受到应该有的处罚。”昨日,廊坊市大城县交警大队公布了对下属两辆警车交通违法行为的处罚结果。

  据大城县公安交警大队公开发布的消息,1月2日,微信朋友圈传播两辆制式警车在红绿灯路口不按导向车道行驶的交通违法行为。发现该问题后,大城县公安交警大队迅速展开调查。

  经查,两辆制式警车车牌号分别为冀R1179警、冀R2609警,系大城县公安交警大队南照扶中队警车,驾驶员分别是刘译聪和白雷。时间为1月2日11时31分,地点是津保路与廊泊路交口东向西方向,当时两辆警车非执行紧急警务活动。

  根据《交通安全法》第90条规定,驾驶冀R1179警桑塔纳警车驾驶员刘译聪,违反了机动车通过有灯控路口时,按所需行进方向驶入导向车道,和通过路口遇停止信号时停在停止线以内或路口内之规定,合并罚款200元,记4分。

  驾驶冀R2609警五菱警车驾驶员白雷,违反了机动车通过有灯控路口时,按所需行进方向驶入导向车道的规定,罚款100元,记2分。

  大城县交警表示,法律面前没有特权,不论是谁,违反了法律都必须受到应该有的处罚。对两名辅警的交通违法行为,大城县公安交警大队向全县人民表示真诚的歉意。在下一步的工作中,将按照内部规章制度,对该事件开展追责工作,给予当事人及主管领导相应的纪律处分。(燕赵晚报讯 记者 汪洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]