热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

尊重判决替子还债 法院向其发诚信奖

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 马冬胜)昨日记者从省法院获悉,定州市人民法院首次向一名主动替儿子履行判决义务的母亲发放尊重判决、诚实守信奖励金2000元。

  就原告某专业合作社与被告郭某买卖合同纠纷一案,定州法院判决被告郭某偿付原告化肥款38231元。案件进入执行程序后,因被执行人郭某无偿还能力,执行法官与其母亲取得联系,说明了案件具体情况和不执行判决的法律后果。经承办法官析法明理后,郭某母亲认识到法院执行工作的决心和力度,考虑到儿子可能被纳入失信人名单和限制高消费,其生活、工作、前途等诸多方面都会受到限制,当即表示会积极配合法院工作,尽快替儿子全部履行判决确定的义务。

  郭某母亲经积极筹钱,日前已替儿子还清全部欠款。对此,定州法院对其积极配合法院执行工作的行为发放诚信奖励金。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]