热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

泰移民局局长:扫荡行动有成效 无外国人违法滞留

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网12月19日电 据泰国《世界日报》报道,近月来,泰国政府一连串扫荡逾期居留的行动收到良好成效。移民局长素拉切表示,目前签证到期却仍违法滞留泰国的外国人数量为0人。

  素拉切说,政府多次大规模扫荡非法居留或许会对外籍人士造成困扰,但事实证明政府行动是正确的,目前泰国已无任何逾期居留人士,他希望这个数字一直保持下去。

  素拉切强调,泰国政府的行动是在保障持有适当签证、合法居留在泰国的外籍人士。

  据悉,移民警察从去年开始严格执行“X光行动(X-ray Campaign)”,搜索泰国各地公寓、工厂甚至高级酒店内有无藏匿非法居留外籍人士。

  根据警方资料,自2017年7月以来,泰国政府已经展开过39次X光行动,到今年11月底已在泰国3755处查获非法居留的外籍人士。

  光是10月就有超过4万逾期居留外籍人士遭逮捕,其中有许多人早就在移民局的黑名单中,他们一旦被遣送,将永远无法再入境泰国。

  根据现行法规,外籍人士在入住酒店或公寓的24小时内必须通报相关单位。但如果业者忘记,外籍人士必须自行向移民局或地区警局通报个人住宿地点。

  素拉切说,很多人并非故意违法,是雇主或员工根本不知道这项规定。日前就有建设公司忘记帮工地作业员进行通报作业,尽管工人都领有合法工作证,但每个人都被罚了5000铢。

  泰国移民法规定,外籍人士在签证到期后若想继续留在泰国,首要条件是银行户头里必须要有80万铢以上存款。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]