热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届京津冀肿瘤精准治疗高峰论坛在邯郸举行

时间:2018年10月15日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


10月13日,首届京津冀肿瘤精准治疗高峰论坛在邯郸举行。图为巡讲论坛现场。记者白增安摄

  10月13日,解放军总医院肿瘤微创介入技术邯郸巡讲暨首届京津冀肿瘤精准治疗高峰论坛在邯郸举行,国内肿瘤防治相关领域专家教授丶邯郸县(市丶区)医院医生等200余人参加。

  近些年,肿瘤在我国呈高发态势,肿瘤的综合治疗、精准治疗及规范化治疗一直是个难题。本次论坛由中国医药教育协会介入治疗专业委员会主办,邯郸市第一医院承办,邀请解放军总医院原放射科主任、中华放射学会常务委员张金山教授,中山大学附属肿瘤医院影像与微创介入中心主任吴沛宏教授,解放军总医院放射科副主任、介入组组长、中国医药教育协会介入微创专业委员会主任委员肖越勇教授等专家出席并做讲座。

  邯郸市第一医院院长刘吉祥表示,该院从事肿瘤相关治疗的科室近二十个,肿瘤微创介入技术,如射频消融、微波消融、氩氦刀、粒子植入等处于邯郸市领先水平。此次论坛带来了肿瘤相关领域的新知识、新理念、新方法,将促进邯郸市肿瘤防治水平迈上新台阶。(河北新闻网讯 记者白增安)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]