热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水打造大健康全产业链 建设京津休闲养生功能基地

时间:2018年10月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

中共衡水市委书记王景武致欢迎辞。 王鹏 摄
中共衡水市委书记王景武致欢迎辞。 王鹏 摄

  中新网河北新闻10月23日电 (崔志平 王鹏)23日,衡水大健康产业推介暨慢病防治与健康产业峰会在河北衡水高新区科技谷举行。中共衡水市委书记王景武在致辞时表示,衡水积极承接京津医疗资源疏解,大力引进大健康产业战略投资和国内外知名专业团队,加快打造“医、养、健、管”大健康全产业链,全力建设京津休闲养生功能基地。

  当日还举行了中国中药协会慢病防治药物研究专业委员会衡水研发基地揭牌仪式。国家中医药管理局原副局长吴刚、中国疾病预防控制中心慢病中心副主任马吉祥等分别作了慢病防治、推进大健康发展的主题演讲。

签约仪式现场。 王鹏 摄
签约仪式现场。 王鹏 摄

  衡水高新区管委会常务副主任韩连生在推介该区“大健康产业”情况时说,近年来,衡水高新区始终把“大健康产业”作为主导产业重点培育,打造集食、药、康、养、健、游于一体,综合产值1000亿元规模,京津冀地区最大的大健康产业集群。目前,该区“大健康产业”被工信部认定为全国新型工业化食品产业示范基地,被中国食品工业协会认定为食品产业绿色创新发展引领示范区。

  据介绍,衡水高新区位于京、津、石、济四大城市核心经济圈,6条铁路、4条高速纵横交织,是北京在京九线上第一个紧密连接城市,是黄骅港通向内陆的第一节“车厢”,是布局京津冀世界级城市群大市场的重要节点。随着衡水进入高铁时代,人流、物流、信息流、资金流加快聚集,各种丰富的资源将更加珍贵,大健康产业市场需求将成倍放大。

中国中药协会慢病防治药物研究专业委员会衡水研发基地揭牌仪式现场。 王鹏 摄
中国中药协会慢病防治药物研究专业委员会衡水研发基地揭牌仪式现场。 王鹏 摄

  韩连生表示,该区依托国家级湿地衡水湖生态资源,引进医疗、健康管理、康复护理、休闲疗养等社会机构,开发高端医疗、特色专科、中医保健、医养结合等系列产品,打造现代化国际健康服务基地。目前,与北京大学医疗集团合作,总投资20亿元、占地150亩的高新区第一医院、保健康复中心正在加快建设,将建成集综合诊疗和生态康复疗养于一体的三甲综合医院。

  王景武表示,衡水市积极践行“健康中国”战略,将大健康产业摆在建设经济强市、美丽衡水的重要位置来抓。制定出台了《“大健康、新医疗”产业发展规划(2016-2020年)》,着力打造包括食品医药产业在内的“4+4”主导产业体系。积极承接京津医疗资源疏解,大力引进大健康产业战略投资和国内外知名专业团队,加快打造“医、养、健、管”大健康全产业链,全力建设京津休闲养生功能基地。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]