热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中华通络操全国药店系统公益大赛(河北赛区)在石家庄举行

时间:2018年10月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




比赛现场。 刘广和 摄

  中新网河北新闻10月25日电(刘广和 赵中其)24日,中华通络操全国药店系统大型公益活动(河北赛区)在以岭药业院士广场举行。石家庄地区零售连锁药店石家庄新兴药房连锁有限公司、国药河北乐仁堂医药连锁有限责任公司、河北海圣堂大药房连锁有限公司共计6支队伍近百名药店店员参加比赛。

  据了解,中华通络操全国药店系统大型公益活动由以岭药业发起,中国非处方药物协会、中华养生保健杂志指导,并得到了各省市老年人协会、连锁药店的支持与参与。通过“中华通络操”比赛的形式,践行《健康中国2030规划纲要》,实现科学健身、全民健身、体医融合,为大众宣传普及自我保健、自我药疗理念,传播安全用药知识,增进公众健康。活动将在全国8个省的零售药店系统开展,目前已经有四川、安徽、河南、河北四个省展开。

  中华通络操是以通络养生八字理念为指导,联合我国著名医学专家、体育专家、国家级武术、养生大师,健身操舞蹈专家等共同编创的通络养生体操。汇集了我国传统养生的导引术、气功、五禽戏、太极拳等传统养生健身功法的精髓。自推广以来社会反响强烈,并受到了医院、社区卫生服务中心、药店以及癌症康复中心等医疗卫生机构的一致好评,并自发教学推广。目前,中华通络操已在全国28省推广普及,并走出国门。2017年中华通络操展演项目荣获(香港)国际艺术节金奖“二等奖”。

  此次活动现场共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖2名,并从参赛队伍中评选出通络操推广天使6名。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]