热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

车王舒马赫醒了?外媒称其无需插管维持生命

时间:2018年12月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


资料图:德国车王舒马赫。

  中新网12月18日电 据外媒17日报道,遭遇滑雪事故近5年后,德国F1车王舒马赫已不再卧床不起,也无需靠输液维持生命。他目前在精心的医护下接受着治疗,预计每周花费超过5万英镑。

  舒马赫昏迷已近五周年。2013年12月29日,他与儿子在法国滑雪时发生意外,他的头部撞上了一块岩石后陷入昏迷状态,在接受了两次手术后,转入艰难而漫长的康复治疗阶段。

  事故发生近5年来,舒马赫的家人一直对其身体状况守口如瓶。

  据外媒最新报道,目前,舒马赫已经不再卧床不起,但语言交流仍存在困难。他现在和家人居住在一起,还将被转移到美国达拉斯的一家专门治疗脑损伤的诊所。

  该诊所医务人员表示,“我们在治疗这类病人方面有丰富的经验,很可能欧洲的任何一间诊所都没有我们治疗这类病人的次数多。”

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]