热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

提醒 赶紧缴石家庄医保费下周二是最后一天

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  赶紧缴医保费 下周二是最后一天

  错过了明年享受不了医保待遇

  12月18日,石家庄市医疗保险管理中心印发通知,提醒符合参保条件的城乡居民抓紧时间办理城乡居民参保缴费。

  据悉,石家庄市2019年度城乡居民医保参保缴费将于2018年12月25日结束。

  石家庄市医疗保险管理中心提醒,请符合参保条件的城乡居民抓紧到户籍(居住证)所在地居委会(村委会)办理参保手续并及时到河北银行办理缴费。已参保未缴纳2019年度城乡居民医保费的参保居民也要抓紧时间缴费了。

  温馨提醒,错过缴费时间,将影响您享受2019年度医保待遇。

  ■缴费时间:2018年9月1日至12月25日

  ■个人缴费标准:市区每人缴费240元,县(市、区)每人缴费220元。

  ■缴费方式

  河北银行是石家庄市城乡居民医保缴费的唯一指定银行,参保居民可通过河北银行微信公众号、手机银行、个人网银、自助多媒体机、ATM机以及网点柜台等六种方式缴费。特别提醒,医保中心业务大厅不受理个人缴费业务。

  ■初次参保怎么缴费?

  符合参保条件的城乡居民初次参保,应携带近期免冠彩色1寸照片、本人户籍资料、身份证原件及复印件,到户籍(居住证)所在地居(村)委会、劳动保障站或医保经办机构填报《石家庄市市区城乡居民基本医疗保险登记表》,由社区协管员到各区医疗保险经办处办理参保。以后每年9月1日至12月25日就可以由参保居民自行缴费了。(记者 赵晓华)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]