热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省孕期营养门诊帮扶建设项目正式启动

时间:2018年12月24日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  12月23日,由河北省妇幼保健协会主办、辛集市妇幼保健院承办的“河北省孕期营养门诊帮扶建设项目”在辛集市举行启动仪式,启动仪式以“专注围产营养,降低妊娠风险,保障母婴健康”为主题,来自河北省各地相关助产机构的近三百余名妇产科医务人员及当地一百余名孕妈妈共襄盛举。

  据了解,孕期营养门诊承担着对具有营养相关高危因素的孕妇进行筛查,对贫血、妊娠期糖尿病、超重、肥胖、低体重、胎儿宫内发育迟缓、妊娠期体重增长不合理以及合并基础疾病(内分泌代谢病、胃肠道疾病、其他营养相关疾病)等存在营养高危因素的孕妇转诊、进行统一管理服务的责任。

  近年来,孕期营养门诊类建设参差不齐,开展全省孕期营养门诊规范化建设迫在眉睫。目前,相关部门已成立河北省孕期营养门诊建设项目办公室,负责与各试点单位进行帮扶建设项目的对接工作,包含实地考察、帮扶协议签署、后期建设等。按照孕期营养门诊建设规划,2019年第二季度前完成百家试点单位帮扶建设工作。(记者 李惺)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]