热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省30名贫困先心病儿童可免费“补心”

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  1月8日,记者从河北医科大学第一医院获悉,2019年,该院将继续对河北省贫困先心病患儿进行救助,计划救助800名先心病儿童。目前,首批免费救助活动已经启动,计划救助30名。凡河北省贫困先心病患儿均可报名,报名电话:0311—85917197或85917120。

  2004年,河北医大一院联合河北省妇联在全省开展了先心病爱心救治公益活动,对贫困先心病患儿实施减免费救助治疗。15年来,该院坚持健康扶贫,爱心救助,到目前已累计成功救治先心病儿童11000多名,不仅遍布河北农村,还有来自西藏、新疆、海南、四川、内蒙、山西等省(自治区)的数百名儿童,更有来自“一带一路”上的中亚国家的先心病患儿。为不断扩大先心病救治的范围,该院在全国率先启动了先心病爱心普查车,深入各县(市、区)为农村儿童免费进行心脏健康检查,同时还专门成立了先心病治疗工作领导小组,设立了先心病爱心救助活动办公室,组建了专家治疗小组。

  2018年6月,河北医大一院与河北省老促会共同启动了“爱心筑梦公益行”,对17个革命老区县的先心病儿童实施免费救助治疗。2019年,首批先心病救助对象为河北省范围内、14周岁以下先心病儿童,贫困家庭最高可获三万元介入或手术治疗救助,对先心病儿童集中的县市、革命老区、深度贫困县,经当地妇联、老促会和医疗机构申请,河北医大一院可选派专家免费进行心脏健康普查,并组织车辆接送患儿治疗。(河北新闻网讯 记者张淑会)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]