热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

11名衡水中学学子被保送至清华、北大返校当志愿者

时间:2018年12月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


被保送清华、北大的学生为学弟、学妹们答疑解惑。 王鹏 摄

  中新网河北新闻12月12日电 (崔志平 王鹏)河北衡水中学12日透露,该校11名学生近日被分别保送至清华大学、北京大学。日前,该11名学生经返校并成为志愿者为学弟学妹们答疑解惑。

  据衡水中学介绍,该校2018年共有11人被保送至清华大学、北京大学,23人获清华大学、北京大学降一本线录取资格,5人获清华大学、北京大学降60分录取资格,5人获清华大学、北京大学降30分录取资格。

  衡水中学学生刘金澔告诉记者,这几位被保送的同学待人和蔼,大家都喜欢同他们一起探讨问题,他们还会帮助学弟、学妹们解决学习中遇到的难题。

  被保送的学生王思玥谈到帮助学弟、学妹们解答问题时说,自己觉得这也是一种学习的方式,帮助他们的同时也是巩固了自己。

  被保送学生靳轲在接受记者采访时称,一个人也许会走的快,但他一定走不远,要想走得远还要借助团队。网络时代,要用网络进一步助力学习,不要局限于课本上的知识。

  衡水中学生物奥赛班班主任周健说,张天逸同学现已被北京大学生科院录取,王思玥下半年即将前往清华大学协和医学院医学试验班学习,靳轲年后也将赴清华大学预科班学习,他们上个月回到学校,每天志愿给学弟学妹答疑解惑,帮助老师校正习题,给学弟学妹树立了良好的榜样。

  据悉,衡水中学近三年来共有30人保送至清华大学、北京大学,67人获清华大学、北京大学降一本线录取资格,21人获清华大学、北京大学降60分录取资格,3人获清华大学、北京大学降40分录取资格,13人获清华大学、北京大学降30分录取资格,1人获清华大学、北京大学降20分录取资格。今年,该校成功获得第28届全国中学生生物学竞赛举办权。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]