热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌成立

时间:2018年12月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌仪式现场。 河北科技大学供图
河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌仪式现场。 河北科技大学供图

  中新网河北新闻12月18日电 (李晓伟 谢正宇 杨洋)18日,由世界绿色设计组织(WGDO)、河北科技大学联合主办的“2018京津冀绿色发展大会”在石家庄举行,河北科技大学绿色设计发展研究院于同日举行揭牌仪式。

  世界绿色设计组织主席石定寰,世界绿色设计组织总干事、光华设计发展基金会秘书长邢雷,世界绿色设计组织执委、光华设计发展基金会理事张琦,河北省工业和信息化厅、教育厅、科技厅、河北科技大学有关领导及京津冀业内近50家企业负责人出席大会。

河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌成立。 河北科技大学供图
河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌成立。 河北科技大学供图

  在本次大会上,光华设计发展基金会理事张琦作了“世界绿色设计组织与发展”的主旨演讲报告,大会同时举行工业设计专业建设与发展、美丽乡村建设等多个领域的平行分论坛,吸引了工业设计领域的众多研究机构、知名企业和知名人士参加。

  据了解,河北科技大学绿色设计研究院由世界绿色设计组织、光华设计发展基金会与河北科技大学共同建设成立。研究院以该校工业设计专业为依托,整合各学科优势资源,致力于战略咨询、技术服务和应用转化,力争打造成为京津冀乃至全国绿色设计、技术、材料、装备及绿色金融的创新高地与可持续发展示范基地,为河北省绿色设计提供智库服务,为河北省经济向中高端水平迈进注入绿色动能。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]