热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口市举办奥林匹克标志保护知识培训

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


12月18日,张家口市奥林匹克标志保护知识培训在崇礼区举办。图为培训现场。 通讯员武殿森摄

  12月18日,张家口市奥林匹克标志保护知识培训在崇礼区举办,该活动由张家口市市场监督管理局主办,全市各县区市场监管系统商标保护方面的执法人员等130余人参加培训。北京冬奥组委法务部权益保护处副处长杨晋应邀授课。

  杨晋全面系统地对奥林匹克标志的保护进行了深入浅出的解读,结合实例,讲述了“为什么冬奥会、冬残奥会需要权益保护,受到保护的涉奥标志和专有名称,法律保护条例,涉奥标志和专有名称的商业使用和非商业使用”等专业知识。

  培训结束后,张家口市部署了全市奥林匹克标志保护工作。会议要求,在全市开展全面排查活动,把握重点违法行为,全系统执法人员要提高专业知识技能和综合素质,各部门要强化协调配合,全力抓好奥林匹克标志保护工作。(河北新闻网讯 记者高振发)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]