热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄新增22所足球特色学校

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网-燕赵都市报

  12日,记者从石家庄市召开的校园足球特色学校建设推进会上获悉,今年新增22所全国青少年校园足球特色学校。

  据了解,石家庄是全国首批16个校园足球布局市之一,现有180所全国青少年校园足球特色学校,1个全国足球特色试点区。全市参与足球赛事的各学段足球运动员近8000人,开展班级联赛的中小学达到574所,区域足球联赛覆盖了全市70%的县(市)区,参与市级联赛的代表队有220多支,学校足球社团活动、校园足球文化活动持续推进,初步构建了规范有序的高校、高中、初中、小学四级联赛机制。

  石家庄市设立了校园足球专项经费,并采取“政府推动、协会促动、试点带动、区域联动、学校运动”“五动一体”新举措,大力推进了校园足球的发展。市教育局思政体卫艺处处长刘宇岚表示,下一步,石家庄市要严格赛风赛纪,培养足球礼仪,实现校园足球立德树人的根本任务和使命,培养高素质的少年足球英才,进一步完善小学、初中、高中和大学联赛,在联赛的基础上进一步完善选拔性竞赛和夏令营。(燕赵都市报讯 记者刘杰)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]