热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第八届衡水市海外学子联谊会在河北衡水中学举行

时间:2018年12月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


第八届衡水市海外学子联谊会暨衡水中学优秀校友论坛现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻12月22日电 (崔志平 王鹏)22日,第八届衡水市海外学子联谊会暨衡水中学优秀校友论坛在衡水中学举行。当日,海外学子代表、优秀校友代表、家长代表和衡水中学(以下简称:衡中)的部分学生共计约200人参加了本次活动。

  当日,衡水市委常委、统战部长商黎兵讲话,衡水中学党委书记、校长郗会锁致辞,衡水中学优秀校友代表发言。现场特聘海外学子李浩宇、李泽辉、闫元龙为海外学子联谊会理事,聘请姜长青为海外学子联谊会副会长。同时,校友们为老师敬献了鲜花,表达学生对恩师的感谢。

校友为老师敬献鲜花。 王鹏 摄
校友为老师敬献鲜花。 王鹏 摄

  衡水中学毕业生、本届海外学子联谊会理事李泽辉在现场发表感言称,“纵使时光匆匆流逝,但我永远记得在衡中的日日夜夜,是衡中让我学会了自信,懂得了担当,我热爱我的母校,追求卓越的精神时时刻刻提醒着我砥砺前行。”

  郗会锁发言称,“各位校友、家长朋友们,衡水、衡中未来的发展,还需要你们和所有关心、支持、帮助我们发展的朋友们齐心协力,共同奋斗。你们是参与衡水经济和衡中发展的重要力量,希望你们充分发挥自身优势,在文化交流、内引外联、创业创新等方面发挥积极作用,勇做衡中发展的弄潮儿,继续为衡水发展建言献策。”

  商黎兵表示,当前,衡水的发展日新月异,各项工作进入了快车道,衡水的发展环境越来越好,发展机遇越来越多。希望广大衡水籍在外学子和校友深入了解家乡,热爱家乡,充分发挥情况熟悉、联系广泛的优势,加强内引外联、牵线搭桥,进一步推介衡水市在资源、区位、技术、特色产业等方面优势,争当文化传播和对外交流的使者,利用一切渠道,向外界宣传衡水,推介衡水,大力宣传衡水的新变化、新机遇、新政策,吸引更多高层次人才来衡发展,努力做到“聚天下英才为我所用”。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]