热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年高职单招明年3月8日起开始报考

时间:2018年12月25日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网-燕赵都市报

  记者从省教育考试院获悉,2019年高职单招工作即将开始。考生可于2019年3月8日9时至3月12日17时登录网站进河北新闻网-燕赵都市报行报考。今年在我省进行高职单招的省内院校共71所,如有省外院校,将在招生计划中进行公布。被高职单招录取的考生,不能参加当年普通高校招生全国统一考试和普通高校对口招生全省统一考试以及其他各种单独招生考试,也不能参加当年其他形式的高考录取。

  高职单招是普通高等职业教育自主命题、自行组织考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式,为考生接受高等教育提供多样化方式。已通过2019年河北省普通高校招生报名,且符合所报考院校招生条件的考生(含对口考生)可以报名。高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统一考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。

  据悉,2019年我省高职单招考试招生将继续按照考试类实行联考。根据安排,已参加高考报名的考生可于2019年3月8日9时至3月12日17时,登录省教育考试院网站进行报考缴费。3月29日至4月4日,考生到指定考点参加考试。4月10日前,各牵头院校向社会公布考生成绩及成绩复核方法。特别提醒考生,一旦选定考试类,不再更改。考生不得跨考试类(含考试八类各细分类)报考、参加考试、填报志愿和录取。现代学徒制试点考生单独向招生院校进行报考,无需选择考试类。

  录取时,高职单招设两个志愿,均实行平行志愿投档。一志愿录取于4月16日至19日进行;二志愿录取于4月22日至24日进行,二志愿将采取公布缺额,征集志愿方式进行。(燕赵都市报讯 记者王君星)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]