热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口今冬3万中小学生体验冰雪运动

时间:2018年12月27日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


2018/2019年度,张家口市将有3万名中小学生参与到冰雪运动的体验活动中来。 通讯员武殿森摄

  12月26日,记者从张家口市教育部门获悉,为了大力推动冰雪运动,营造冬奥氛围,张家口市在延续去年开展万名中小学生体验冰雪运动活动的基础上,今年进一步扩大范围,增加人数。2018/2019年度,张家口市将有3万名中小学生参与到冰雪运动的体验活动中来,其中1000名贫困户家庭的学生享受免费体验。

  冬奥会筹办工作开展以来,张家口市积极组织丰富多彩的中小学生冰雪运动体验活动,大力倡导“教学+实践”的青少年冰雪运动普及模式。已连续两年组织万名中小学生进行冰雪体验活动,该项活动采取政府倡导,雪场优惠,学校组织,学生自愿,部分自费,以及财政补贴的方式开展。2018/2019年度将有3万名中小学生参与到冰雪运动中来,较上一年度增加2万人。截至目前,已有2万名中小学生参与了滑雪活动,1万名学生的滑冰体验活动也将于近期正式启动。

  活动中,张家口市教育部门积极创造条件,通过与雪场共同分担费用的方式,将建档立卡贫困家庭学生纳入到活动中来。截至目前,已经组织近1000名贫困家庭学生免费滑雪。

  据介绍,张家口市鼓励各县区、各学校根据自身实际情况,有针对性地组织开展冰雪体验活动。鼓励有条件的学校通过自建室内或室外冰场组织学生进行冰上体验,在全市各级各类学校广泛开展轮滑、冰球等冰雪运动项目。

  同时,打造了一批冰雪运动特色学校。到目前,张家口市冰雪运动特色学校已达62所,且从2019年起,冰雪运动特色学校将获得市级资金支持。特色学校发展也逐步由数量发展向质量提升转变,有效推动了全市冰雪运动全面开展。(河北新闻网讯 记者李艳红)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]