热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

30家京津冀企业齐聚邢台探索校企合作

时间:2018年12月27日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


12月26日,30家京津冀企业相关负责人齐聚邢台现代职业学校,和400余名学生家长代表一起,开展“校企合作、家校沟通、三方联动育英才”系列活动。图为研讨会现场。 邢台现代职业学校供图。

  12月26日,今麦郎集团、华悦互联(天津)教育科技有限公司、北京阳光海天停车产业集团等30家京津冀企业相关负责人,齐聚邢台现代职业学校,和400余名学生家长代表一起,开展“校企合作、家校沟通、三方联动育英才”系列活动,旨在积极探索校企合作、家校沟通的有效途径,深化教育教学改革,不断提高学生适应未来就业岗位的技术技能水平和综合素养。

  据悉,此次活动共分实习生管理工作研讨会、家长体验日、2019年新年联欢会3个部分。30家合作企业代表、家长代表和学校教师参加了实习生管理工作研讨。邢台现代职业学校校长关林柏作了题为《“现代学徒制”的实现路径》的发言。关林柏认为,实施现代学徒制是深化校企合作的重大举措,要让企业真正参与到学校的办学过程中来,让企业文化进校园,让企业岗位技术标准进教材,让企业专业技术人员进课堂,让企业成为办学的主体,只有这样才能培养出企业需要的实用型技术技能人才。

  今麦郎集团等企业代表就共同培养学生适应未来就业岗位的技术技能水平和综合素养、校企深度合作等方面进行深入研讨。会上对2018年度优秀实习学生进行了表彰。家长代表对学生一日常规活动进行了体验,了解学生学习、生活状态,体验教师教育教学流程,为实现家校良好沟通、为学校与家庭共育英才打下良好基础。

  据了解,邢台现代职业学校于2011年6月由原邢台市工业学校、邢台市农业学校、邢台市财贸学校联合组建而成。该校紧紧围绕邢台地方经济建设开办专业,已为邢台市工农业生产企业及市县有关部门培养中等专业人才10万余人。(河北新闻网讯 记者邢云)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]