热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省启动历代贡品和老字号普查认定工程

时间:2018年12月28日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


12月27日,由河北省文联、省民协主办的历代贡品和老字号普查认定工程启动会议在石家庄召开。图为会议现场。 记者曹铮摄

  12月27日,由河北省文联、省民协主办的历代贡品和老字号普查认定工程启动会议在石家庄召开。

  此次普查认定范围包含河北省各市、县(市、区)地域内的相关单位、企业或个人生产、传承的贡品。内容包括服饰家具、文玩药材、干鲜特产、工艺美术品、美食佳肴等贡品,中华人民共和国成立以来曾作为“国礼”的产品,以及在民间传承百年以上的地域企业或家庭作坊等老字号生产的深受人们喜爱的特色产品等。

  主办方在启动历代贡品和老字号普查认定工程的同时,还将举办“京津冀历代贡品博览会”,旨在提升河北历代贡品美誉度与附加值,为乡村振兴和扶贫攻坚提供品牌产业抓手,拉动农村就业创业和旅游。据介绍,历代贡品和老字号普查认定工程预计2019年9月完成。(河北新闻网讯 记者曹铮)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]