热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水投入7640万元建5所学校缓解入学难

时间:2018年12月28日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


12月26日,在衡水市政府新闻办举办的新闻发布会上,衡水市教育局向媒体介绍5所新建改建学校情况。 记者焦磊摄

  12月26日,记者从衡水市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,今年以来,衡水市投资7640万元建设5所学校,逐步改善主城区办学条件,切实解决义务教育大班额现状,缓解入学难问题。

  据了解,缓解入学难,是2018年度衡水市政府民生实事项目之一。按照工作安排,计划新建裕华路小学、新华小学、恒丰路小学、冀州第二幼儿园,改扩建魏家屯镇第三小学。目前,恒丰路小学、魏家屯镇第三小学、新华小学已投入使用。其余两所小学均完成主体工程,2019年投入使用。

  据介绍,为了更好地落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,2017年11月,衡水市政府研究制定了《主城区中小学(幼儿园)建设三年规划》,加大财政投入力度,通过新建、改扩建等方式,逐步改善主城区办学条件,切实解决义务教育大班额问题。根据规划,到2020年,衡水市主城区将建成27所中学、小学、幼儿园,预计总投资6.07亿元,新增占地面积537.12亩,建筑面积24.83万平方米。全部建成后,衡水市主城区中小学布局结构将更加合理,中小学公办教育资源总量将持续提升,实现主城区义务教育、学前教育与城市建设协调发展。(河北新闻网讯 记者焦磊)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]