热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省首家县级农业系统院士工作站揭牌

时间:2019年01月03日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  近日,赵春江院士藁城工作站在石家庄市藁城区农林畜牧局揭牌,标志着我省首家县级农业系统院士工作站正式成立。

  赵春江是中国工程院院士,现任北京市农科院国家农业信息化工程技术研究中心主任,主要从事人工智能、数据挖掘等领域的研究与应用,先后主持完成国家863计划、973计划、国家科技攻关等项目20多项。创建赵春江院士藁城工作站,旨在推动一批世界领先、国内先进的农业信息化成果在藁城落地转化,在高起点上发展现代农业。

  赵春江院士表示,希望以此为契机,根据藁城生产实际,做好设计谋划,配置相应资源,增强科研力量,完善智慧农业平台建设,做好机械换人、电脑强人、农机精准作业等技术的落地应用,促进藁城农业现代化发展。

  据了解,藁城将凭借赵春江院士藁城工作站升级改造智慧农业服务平台,依托国家农业信息工程研究中心和石家庄市农业大数据中心,整合石家庄市农业大数据中心监测点、区智慧农业服务平台和农业高科技园区物联网应用平台数据,实现数据互联互通。同时,开发“藁城农业微门户”和手机APP,实现信息实时共享。农户利用手机APP端可随时掌握农业动态、市场行情、种植规划等农业资讯,在线向专家提问,提升平台服务农民作用。(河北新闻网讯 记者赵红梅)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]