热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全永磁电传动内燃机车唐山出炉

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


最新研发成功的全永磁电传动内燃机车。     通讯员 吴宏道 摄

  本报讯(记者 红珊 通讯员 吴可超 何经伟)1月2日,由中车唐山公司自主创新研发的世界首台全永磁电传动内燃机车完成全部型式试验并验收合格,即将正式投入使用。

  全永磁电传动内燃机车采用永磁牵引电机和永磁主发电机,与传统牵引系统相比,传动效率提高5%-8%,噪声降低约7分贝。永磁系统因其体积小、重量轻、低速输出转矩大、效率高、维护简单等特点,而被业界公认为未来轨道交通牵引系统的一个优选方案。

  中车唐山公司研制的这台全永磁电传动内燃机车突破了多项关键技术,拥有完全自主知识产权,所应用的永磁牵引变流器及控制系统、560KW卧式吊装大功率动力包,都是该公司自主开发研制,实现了机车动力系统模块化设计、模块化安装和模块化检修。特别是其自主研制的23吨大轴重和满足76米小曲线通过性能的“美标”转向架,显著降低了机车运行的噪声和振动,为公司拓展北美市场奠定了技术基础。

  全永磁电传动内燃机车的研制成功,不仅丰富了中车唐山公司的产品谱系,也为中国铁路装备走向世界探索出更多的技术方案。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]