热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水中学第四届商业模拟挑战赛开幕

时间:2019年01月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


为商赛主席团成员颁发聘书。 张艳春 摄

  中新网河北新闻1月5日电 (崔志平 王鹏)5日,河北衡水中学第四届商业模拟挑战赛开幕。衡水中学团委书记李续赏在致辞时表示,校园商赛是一种模拟商业运作的比赛。通过比赛,对锻炼学生合作、交流、抗压、抵挫等综合能力具有重要意义。

  当日,李续赏致辞,并与上海卓识成就教育集团创始人兼董事长陈皓为商赛主席团代表颁发聘书。商赛主席团代表刘菁钰致辞。陈皓还为同学们做了励志演讲。

  刘菁钰说,对商赛有着自己的感悟,因为父亲是一名成功的商人,从小受到他的影响,对商业世界充满了好奇,对商业产生了浓烈的兴趣,看到视频中那些成功的企业家,自己梦想着像他们一样可以拥有独到的眼光和睿智的头脑,所以喜欢上了商赛,喜欢上了商赛中的思维碰撞,利益交锋,自己也憧憬着自己未来能拥有美好的商业前途。

  李续赏称,短短几年,该校先后成立了国学社、微电影社等150余个学生社团,开展了上千场丰富多彩的社团活动,并在最近一年斩获了640余项省级以上荣誉奖励,包括国际奖项17个,国家级荣誉260余项,极大得丰富了学生的课余生活,激活了学生自主创新欲望,激发了校园文化发展活力,不断把创建多元化、人文化、品牌化、国际化、信息化名校推向深入。

  李续赏表示,校园商赛是一种模拟商业运作的比赛。通过比赛,学生在经营环境中体验商业竞争,在思维对抗中体验商业运作,在模拟实践中增加商业知识,在团队组织中提高综合素质,对锻炼学生合作、交流、抗压、抵挫等综合能力具有重要意义。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]