热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国大学生体育协会射击分会年会在衡水举办 王义夫宣布开幕

时间:2019年01月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

国际射联副主席王义夫宣布大会开幕。 王鹏 摄
国际射联副主席王义夫宣布大会开幕。 王鹏 摄

  中新网河北新闻1月7日电 (崔志平 王鹏)7日,2018年中国大学生体育协会射击分会年会在河北衡水中学举办。国际射联副主席王义夫宣布大会开幕。

  当日,来自全国射击界人士、知名高校以及著名中学的专家等参加了此次会议。

  据衡水中学党委书记、校长郗会锁介绍,该校射击队在协会的大力支持下,虽然起步晚,但成长快,在刚结束的全国U17射击锦标赛上,该校学子获得了2金3银5铜的好成绩,并继2017年又一次蝉联了团体总分第一名。仅2018年,该校学子在艺术体育、科技创新、模联商赛、创客能力、学科素养、国防教育等多个方面,获得了640余项省级以上荣誉奖励,含有国际奖项17个,其中包括第二十九届国际健美操冠军、中式八球国际公开赛冠军、国际公开跆拳道锦标赛冠军等多项大奖,2014届毕业生李纯键作为国家队主力队员正在备战2022年的北京冬奥会。

2018年中国大学生体育协会射击分会年会开幕式现场。 王鹏 摄
2018年中国大学生体育协会射击分会年会开幕式现场。 王鹏 摄

  衡水市政府副市长崔海霞表示,教育事业已经成为衡水一张熠熠生辉的名片。衡水中学作为全国知名品牌学校,坚持贯彻落实立德树人根本任务,努力培育复合型人才,不仅在高考中屡创佳绩,还在学科奥赛、艺术体育、国际交流等多个领域取得了突出成就。仅2018年,衡水中学教师就有3人被评为省级骨干教师,100余人次获省级以上荣誉,200余人次应邀赴全国各地作报告。

  清华大学副校长、中国大学生体育协会射击分会主席杨斌表示,这次会议既是射击分会总结工作的年会,更是各学校之间互相学习交流分享的一次盛会。希望通过此次会议的召开,在总结过去一年成绩和经验的同时,更要直面当前的困难与挑战,群策群力,积极探索更好的解决方案,推动射击运动的进一步发展。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]