热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北中高级导游考试开始报名 4月27日考试

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  来自河北省文化和旅游厅的消息,文化和旅游部定于4月27日举行全国中高级导游等级考试,符合条件的考生1月28日前到工作单位所在地设区市文化和旅游行政部门报名。

  河北省2019年全国中高级导游等级考试采取现场报名方式。考生登录河北省旅游政务网下载《全国中高级导游等级考试报名表》(www.hebeitour.gov.cn)。按照属地管理原则,考生即日起至1月28日到工作单位所在地设区市文化和旅游行政部门报名点提交《全国中高级导游等级考试报名表》,报考中级导游的考生核验身份证、导游资格证、导游证、学历证明、职业经历和业绩表现的相关佐证材料等原件并提交复印件,报考高级导游的考生除须提交上述资料外,还应提交中级导游证书原件及复印件。

  考生准考证由省文化和旅游厅统一制作后下发给各市文化和旅游行政部门,并由各市自行发放给考生。全国中高级导游等级考试采取全国统一命题,闭卷笔试的方式进行。考试大纲可通过文化和旅游部政府门户网站 (www.mct.gov.cn)“在线办事-表格下载”栏目查询。

  文化和旅游部于6月28日委托各省级文化和旅游行政部门对外发布考试结果。两科成绩均满足划线要求的为合格。考试成绩当年有效。届时河北省文化和旅游厅将在河北旅游政务网公布考试结果。对考试合格的考生将发放相应等级证书。

  根据河北省财政、物价部门核准的收费标准,中、高级导游等级考试,考试费170元/人。(记者 翟开矿)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]