热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“技术授权”模式实现北京技术河北转化

时间:2019年01月10日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  “技术授权”模式实现北京技术河北转化

  “生命卫士”呼吸面罩在石家庄下线

  1月8日,随着防伪标识被贴在“生命卫士”呼吸面罩的红色包装上,“生命卫士”呼吸面罩首批3C认证产品在位于石家庄市藁城区的河北创联机械制造有限公司正式下线。这是北京技术成果在河北转化的又一成果。

  “生命卫士”呼吸面罩技术来自中国航天科工集团二院二〇六所。由于体积小、重量轻、便于携带,该款呼吸面罩主要应用于消防、人防、化工、井下及隧道施工、医院、高层住宅、应急救援等有关保障呼吸安全的场合,可以大幅度提高救援人员的营救能力和受灾人员的逃生自救能力。

  2018年5月,双方签订了《“生命卫士”应急逃生面罩技术授权生产销售协议书》。之后,“生命卫士”呼吸面罩走完了从型式试验、文件评审到工厂检查的全部流程,顺利通过了由国家应急管理部消防产品合格评定中心组织的国家强制性产品认证,取得了3C证书,获得了市场准入资质。在获得3C证书后不到一个月,该产品就获得了5000套订单,航天产品通过军民融合方式正在进入市场,造福社会。(河北新闻网讯 记者段丽茜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]