热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

春运将近提醒乘客照看好行李物品 别大意

时间:2019年01月11日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  太大意 俩学生俩钱包滑落火车站

  春运将近提醒乘客照看好行李物品

 

张同学在石家庄火车站问询处领取了丢失的钱包。记者 刘琛敏 摄
张同学在石家庄火车站问询处领取了丢失的钱包。记者 刘琛敏 摄

  近日,两名学生都因路上的大意,将装有各种重要证件的钱包落在了火车站。幸好被石家庄火车站的工作人员帮助找回。春节将近,火车站工作人员提醒大家,乘车注意看顾好自己的物品。

  1月2日16时许,石家庄火车北站出站口检票处的工作人员张国春,在结束检验了一批旅客车票后,瞥见检票台子上一个粉红色钱包。因旅客匆匆走过,他已忘记了这个钱包的主人是谁。张国春于是将之交付到了北站的服务台处。

  工作人员杜新葛接收了这个钱包。凭着经验,她打开钱包,发现里面有身份证、学生证等各种证件,而这些是学生十分重要的证件,但钱包里却没有跟失主联系的有关信息。为了尽可能联系到失主,她拨打了“114”查出学生证上的校园办公室电话。庆幸的是,该校的老师接到了电话并联系到了失主。17时许,这位丢失了钱包的陈同学与杜新葛通上了电话,两人约定在1月6日见面。拿到失而复得的钱包后,陈同学对工作人员十分感激。一直着急的她原本以为钱包被人偷走了,却没想到是自己不注意让它从身边“溜走”的。

  无独有偶,1月7日,石家庄火车站值班员高志昭在南进站口附近值勤时发现,安检区域的地上有一个黑色钱包。他打开后发现里边有一张身份证、两张银行卡和一张正定中学的学生证及200元现金。他立即联系广播室进行广播,然后又通过查询发现失主购买了从石家庄站到正定机场站的车票。而此时距离该次列车启动仅剩十来分钟。他又赶紧联系上站台的工作人员程佳,经过努力在车厢内找到失主。此时的失主张同学还不知道自己丢失了钱包,他很快飞奔到问询处领取了钱包并连连向工作人员致谢。

  火车站工作人员提醒,春运即将来临,客流高峰将至,大家更要多注意看顾好自己的物品,谨防财物和重要证件的丢失。(记者 刘琛敏 通讯员 姚淼木子)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]