热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石市一人荣获全国工商联系统“十佳个人”

时间:2019年01月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  为庆祝改革开放40周年,日前,人社部和全国工商联联合对全国工商联系统先进集体和先进工作者进行评选表彰。石家庄市工商联秘书长、驻平山县南文都村第一书记张端树荣获全国工商联系统“十佳个人”。这是我省唯一一位获得如此殊荣的个人。

  张端树在工商联工作近20年,始终保持锐意进取的干劲和求真务实的工作态度,兢兢业业、勤学苦干。特别是2016年市工商联对口平山县南文都村开展精准扶贫工作,张端树主动请缨担任驻村工作组长、村第一书记。通过引进项目扶贫,搭建村企合作平台,整治村容村貌等,使昔日贫穷破败的小山村,一举蜕变为宜居宜养宜游的美丽乡村。2018年底,南文都村人均增收3800元,贫困户人均增收3500元,村集体增收6万余元,圆满完成整村和所有贫困户脱贫出列,在2018年初省脱贫验收中,南文都村扶贫事迹被省、市作为扶贫工作的样板予以推广,先后有山西、四川、保定、沧州、张家口、衡水等多个省市前来观摩学习。张端树本人被聘为省扶贫培训师,先后多次在省、市组织的扶贫干部培训班上授课并传授经验心得。以“南文都”模式撰写的扶贫教学案例被省、市多次采用。(记者 戴丽丽)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]