热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北一银行职员连续十年捐助脑瘫患者

时间:2019年01月03日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


  【解说】

  任毅是秦皇岛银行的一名工作人员,2008年,他开始捐助一位脑瘫患者,十余年来从未间断。

  近日,记者见到了这位“好心人”。据任毅介绍,2008年,他在秦皇岛吉星里社区做活动时,见到了这位脑瘫患儿闫洪泽,得知到这个家庭的处境困难,他决定伸出援助之手。

  【同期】

  任毅:当时他家里住在六楼,也没有电梯,孩子长得也很高,体重也很大,每天他妈妈为了治疗,或者是带他去楼下锻炼,每天从一楼到六楼,从六楼到一楼,可能得往返好几次,他母亲我感觉,每天背着这个孩子或搀着这个孩子走应该是很吃力,很费劲。所以说看到这种情况心里边就觉得很难受,我觉得这孩子家里边挺困难,回来以后就决定帮助他。

  【解说】

  从2008年开始,任毅每年都会给这个家庭捐助两千多元。任毅说,他想让他们感受到社会并未遗忘他们,每个角落都能绽放阳光,他会继续坚持做下去,用心去带动更多的人。

  【同期】 

  任毅:我觉得就是举手之劳,因为什么呢,就是这个两千四百块或者两千块钱,对我们家庭来说,分量并不是很大,但是对他们来说,可能真是能提供一些帮助,所以说这种情况,举手之劳,我也没有想到过出名,或者是怎么样,我觉得当时看到这种情况,你要不帮他,你心里就过意不去。

  【解说】

  据闫洪泽妈妈赵爱军介绍,闫洪泽今年27岁,患的是先天性脑瘫,他们夫妻二人都是下岗工人,现在只有靠他的父亲打零工维持家里生计,她自己在家照顾儿子。赵爱军说,现在洪泽的性格乐观了不少,他还要向“任叔叔”学习,去帮助别人。

  【同期】

  赵爱军:他(闫洪泽)也总想,就是我也要做好事,(看到)在室外打扫卫生的保洁人员,我儿子(洪泽)还说,妈妈天太冷了,拿一副手套给他们送过去。(谌诗雨)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]