热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

爱美大妈扎耳洞竟然长出两支硕大“肉耳环”

时间:2019年01月03日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


爱美大妈扎耳洞竟然长出两支硕大“肉耳环”。 白云水 摄

  中新网河北新闻1月3日电(张敬文 白云水)元旦过后第一天,来自张家口的60多岁的李大妈就迫不及待地住进了河北唐山市协和医院耳鼻喉科,准备接受一场特殊的手术,祛除长在自己耳垂上的两个硕大瘢痕增生物,同时去除长在心里整整三年的大心病。

  三年前的一天,李大妈在当地一家美容院做了激光扎耳洞。当时,爱美心切的李大妈立刻戴上了一对漂亮的耳环。可是,好景不长。别人的耳洞打完大多很快痊愈,可是李大妈的耳洞却总是断断续续地感染,有时还痒痛难忍,后来居然就在耳洞上长出一个疙瘩。几年下来,疙瘩越长越大,并且贯穿了整个耳垂的前后,直径达3厘米,状如大枣的两个大肉球,远远看去就像两个硕大的耳环,令人咋舌,更令李大妈坐卧不安。

  接诊的唐山市协和医院耳鼻喉科副主任医师吴昊解释说:“瘢痕疙瘩是伤口愈合过程中,由于结缔组织过度增生所致。瘢痕体质属于一种特殊体质,这类人群一定要谨慎注意自己的皮肤,无论是皮肤损伤、打耳洞,还是纹身、手术等,都要格外地重视,避免瘢痕疙瘩的生长。如果疤痕体质者出现皮肤损伤,一定要随时关注自己的伤口,如果发现出现瘢痕增长,应在早期及时去医院就诊,通过局部注射长效激素、放射治疗以及使用瘢痕贴等多种手段避免出现瘢痕疙瘩。”

  目前,李大妈已经在耳鼻喉科接受了一次耳部瘢痕疙瘩切除+耳垂成型术,术后防止复发的各项治疗也将在接下来的愈合过程中逐步进行。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]