热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄一小区门口一夜间竖起40米高神秘铁塔

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:长城网

  石家庄一小区门口一夜间竖起40米高神秘铁塔?!小区业主:找了一圈儿没人认领!

  长城网1月3日讯(记者 李相伯 张晨光)近日,有网友给长城新媒体记者爆料称,他居住的河北石家庄市国富华庭小区北门附近,一夜之间神不知鬼不觉地竖起一个高耸的铁塔。小区业主们多方询问后竟然没有一个部门知道此塔的归属单位。那么,这个铁塔到底是谁建的?功能又是什么?是否存在安全隐患?记者对此进行了走访。

  1月3日,记者来到国富华庭小区,看到了这个“神秘的铁塔”。据现场观察,这个塔就在国富华庭小区对面,塔高四十米左右,上面未悬挂通讯设备。

  小区业主向记者介绍,由于塔上标有“河北铁塔”字样,居民已经与河北铁塔公司进行了联系,但对方告知与其无关。河北铁塔工作人员介绍,有可能是第三方打着他们的旗号建造的,他们也找不到施工方。小区业主随后又找过了街道办、区政府信访办、各级城管部门、省通讯管理局,这些部门都表示答应帮助调查,但是他们确实找不到所属人和此塔的归属单位。

  据记者观察,此地段处于城市繁华主干道,紧邻居民住宅、学校、加油站。“谁都不知道这个塔是干嘛的,谁不害怕呀,而且是突然建起来的,都不知道是不是符合规定,根基牢靠不牢靠呀?塔怎么高突然倒塌了怎么办?存在重大安全隐患。”小区业主王大爷愁眉紧锁地说。

石家庄市城管委贴的《责令改正通知书》。
石家庄市城管委贴的《责令改正通知书》。

  记者在现场看到一张《责令改正通知书》,是石家庄市城管委于2018年12月27日在铁塔上张贴的。通知书要求产权人停止违建行为,并于三日内拆除。

  对比,记者找到了石家庄市城管委法制科,法制科的工作人员向记者介绍,目前这个铁塔没有在城管委进行备案,责任主体也不明确。“我们张贴了《责令改正通知书》并限三日内拆除。而如今已经超过三日,”工作人员表示三日过后该塔仍没有任何单位来认领或者拆除,故该塔将公告强制拆除流程,“我们会在1月4日见报公告,登报公告期限为60日,如果60日内还没有人认领,我们进入强制拆除流程,把此塔强行拆除。”

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]