热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:烟花爆竹生产企业须停产完成机械化改造

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  为尽快实现烟花爆竹生产过程的本质安全,河北省应急管理厅日前发布通知,要求从今年起,河北省未完成机械化改造的烟花爆竹生产企业,一律停产实施机械化改造。

  根据通知,自今年1月1日起,所有烟花爆竹生产企业停止混配药作业。在保证安全的前提下,尽快完成半成品的加工,并将成品全部包装入库,到今年1月10日前全部完成停产,生产区的工房、中转库不得留存任何药物、半成品和产品。设区市应急管理、安监部门会同当地县级安监局要对企业进行逐个停产验收,并实施“封条管理”,确保停产期间的安全。

  县级安监局要加强日常监督检查频次和力度,发现“边施工边生产”的顶风违规企业,一律暂扣安全生产许可证,并顶格实施经济处罚。省厅和设区市安监局要进行明查暗访,发现县级安监局不能认真履职的,要进行通报批评;由此引发事故的,将严肃问责。

  市、县安监局要督促烟花爆竹生产企业利用旺季批发企业备货时机,抓紧做好旺季产品销售工作,加快“去库存”进度,降低存储风险。

  各级应急管理、安全监管部门和生产企业要遵照《国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知》要求,协调、督导生产企业抓紧做好机械化自动化改造工作。机械化自动化改造完成一家验收一家,验收一家发证一家。对完不成机械化改造的,不得申请换发安全生产许可证。(记者潘文静)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]