热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石市启动重污染天气Ⅱ级应急响应

时间:2019年01月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 崔虹)经市气象和环保部门联合会商,4日有弱冷空气,但受上游输送影响,污染物浓度短时升高,污染扩散气象条件将持续不利。市重污染天气应急指挥部办公室决定,1月3日0时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应。解除时间另行通知。 Ⅱ级应急响应期间:工业企业方面,列入石家庄市2018—2019采暖季差异化错峰生产的527家企业,执行差异化错峰生产方案;其他工业企业按照“一厂一策”,采取降低生产负荷、停限产、加强污染治理等措施,削减30%以上大气污染物排放量。

  施工工地方面,除市政府批准同意的重大工程和应急抢险外,建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业);建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;关停所有露天矿山和滹沱河、磁河(木刀沟)、沙河区域内所有采砂场;停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业,干洗行业停业(有溶剂冷却循环设施的除外)。

  车辆限行方面,市主城区、各县(市、区)城区非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆)执行重污染天气Ⅱ级应急响应期间机动车尾号限行措施,即:采取2个车牌尾号一组轮换限行的方式(尾号是英文字母或汉字的以最后一个数字为准),限行时间为7:00-20:00;禁止国Ⅰ、国Ⅱ标准车辆进入城市主城区;柴油大货车(黄牌车)原则上不允许进入三环路内(保证安全生产运行、运输民生保障物资或特殊需求产品,以及为外贸货物、进出境旅客提供运输服务的国Ⅴ及以上排放标准的车辆除外)。

  城市保洁方面,在常规作业基础上,对城市主要干道增加机扫、吸扫等清洁频次。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]