热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018年河北发放30万元环境举报奖金

时间:2019年01月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从河北省生态环境厅获悉,截至2018年12月,河北省已完成2018年第三批环境举报奖励资金的发放,对符合奖励条件的10名举报人进行了奖励,共发放奖励资金13.4万元,有举报者获最高5万元奖励。据了解,去年,河北省给予环境污染举报人奖励资金共计30万元,对69名实名举报人进行了回访,举报人对查处结果均表示满意。

  自2018年6月1日起,河北省新修订的环境污染举报奖励办法正式施行。新办法将举报的环境违法行为由17种增加到20种,最高举报奖励金额由原来的3000元提高至5万元。其间,环保部门收到一封举报信,在对举报内容进行核查后,对环境违法企业进行了查处,相关责任人被公安机关处理,举报人获得5万元奖金。

  省环境信访办负责人表示,欢迎广大群众继续通过12369环保热线或登录河北省生态环境厅官方网站、河北生态环境发布和河北环境执法发布微信公众号举报平台等多种渠道,投诉举报环境违法问题。为便于举报人领取奖金,奖金的发放形式也更加灵活,举报人可依照有关规定直接到财务部门领取,也可以委托他人领取。如果举报人不便当面领取的,在证实举报人身份后,可通过银行转账的方式发放。(河北新闻网讯 记者段丽茜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]