热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市新青年创业协会累计为社会捐款百万元

时间:2019年01月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


舞蹈《花儿朵朵向太阳》。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻1月6日电 (吕子豪 徐巧明)保定市新青年创业协会6日透露,该协会自2015年5月成立以来,累计向贫困生、困难重症病人等捐款约百万元人民币。

  6日下午,以“耀起星辰,日月争辉”为主题的保定市新青年创业协会2019年年会正式召开。现场,由易县紫荆关中心小学带来的舞蹈《花儿朵朵向太阳》,展示了当代青少年健康成长的愉悦心情和努力学习报效祖国的决心,赢得了全场热烈掌声;随后,歌曲《撸起袖子加油干》、沙画、武术等表演,将现场氛围不断推向高潮。

沙画表演。 徐巧明 摄
沙画表演。 徐巧明 摄

  据保定市新青年创业协会会长唐海龙介绍,该协会多次组织会员深入贫困地区调研,开展资助贫困优秀学生,救助困难重症病人等慈善活动,截至目前,累计捐款百万元。

  唐海龙称,易县紫荆关中心小学是该协会重点援建对象之一。自2016年开始,该协会通过慈善拍卖、会员捐赠等方式筹集善款,用于改善学生食宿条件、修复完善教室及文体活动场地等。同时,实施以“上一堂课,圆一个梦”为重点的“爱心教室计划”,开展美术、科技、德育、舞蹈、音乐等课堂教育,让贫困山区的孩子们享受到与城市孩子同等的教育。

  保定市新青年创业协会于2015年5月27日揭牌成立,目前拥有会员300余人,会员企业1500余家,涉及房产开发、电子科技、广告传媒、资产投资、电子商务、汽车贸易和家居装饰等多个行业。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]